X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты
ВИШНИ "ПОД ПОКРЫВАЛОМ"
Размягченный маргарин растирают 20 мин с сахарной пудрой и желтками.
Измельчают очищенный миндаль, перемешивают с измельченными
пшеничными сухарями. Добавляют взбитые белки и маргарин,
растертый с сахарной пудрой и желтками. Противень смазывают
маргарином, посыпают мукой. Выкладывают вишни, заливают подготовленной
массой. Выпекают на очень слабом огне. Вишни 400 г, миндаль 70 г,
яйцо 3 шт., маргарин 140 г, сахарная пудра ,140 г, пшеничные
сухари 60г.
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Варят рисовую молочную кашу. Для аромата можно добавить ванилин
или лимонную цедру. Кашу немного охлаждают. В другой посуде хорошо
растирают сливочное масло с сахаром. Добавляют яичные желтки и
тщательно перемешивают. Эту массу смешивают с рисовой кашей, кладут
мелко нарезанные цукаты, изюм, хорошо перемешивают и вводят взбитые
белки. Массу выкладывают на лист, смазанный сливочным маслом и
посыпанный молотыми сухарями, ставят в духовой шкаф при температуре
100-120°. Готовый пудинг нарезают на порции и поливают фруктовым
сиропом (можно подать с вареньем).
Рис 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 7 шт., сахар 3 столовые ложки,
масло сливочное 4 столовые ложки, ванилин по вкусу.
КЛУБНИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА
На 4 порции:
- Т пакетик ванильного сахара
- 575 мл сливок
- 4 желтка
- 2 стол. ложки сахарной пудры
- 75 г бисквитного коржа
- 50 г миндального печенья
- 6 стол. ложек хереса
- 3 стол. ложки бренди
- 500 г клубники
Приготовление:
1. 450 мл сливок влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар,
помешивая, медленно довести до кипения.
2. Тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, добавить
ванильные сливки. Вновь перелить в кастрюлю, подогреть,
помешивая, но не кипятить. Соус остудить, изредка помешивая его.
3. Бисквит нарезать кусочками и перемешать с миндальным печеньем.
Пропитать смесью хереса с бренди.
4. Клубнику вымыть, очистить, обсушить, несколько ягод отложить
для украшения, остальные нарезать кусочками. Оставшиеся сливки хорошо
взбить. Нарезанные ягоды разложить в стеклянные стаканы. Выложить
сверху кусочки бисквита и миндального печенья. Залить соусом. Украсить
взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приготовление: 45 мин. В одной порции 700 ккал.