X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты

вверх

<<< предыдущая   следующая >>>

ВИШНИ "ПОД ПОКРЫВАЛОМ"
Размягченный маргарин растирают 20 мин с сахарной пудрой и желтками. Измельчают очищенный миндаль, перемешивают с измельченными пшеничными сухарями. Добавляют взбитые белки и маргарин, растертый с сахарной пудрой и желтками. Противень смазывают маргарином, посыпают мукой. Выкладывают вишни, заливают подготовленной массой. Выпекают на очень слабом огне. Вишни 400 г, миндаль 70 г, яйцо 3 шт., маргарин 140 г, сахарная пудра ,140 г, пшеничные сухари 60г.
СЛАДКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Варят рисовую молочную кашу. Для аромата можно добавить ванилин или лимонную цедру. Кашу немного охлаждают. В другой посуде хорошо растирают сливочное масло с сахаром. Добавляют яичные желтки и тщательно перемешивают. Эту массу смешивают с рисовой кашей, кладут мелко нарезанные цукаты, изюм, хорошо перемешивают и вводят взбитые белки. Массу выкладывают на лист, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, ставят в духовой шкаф при температуре 100-120°. Готовый пудинг нарезают на порции и поливают фруктовым сиропом (можно подать с вареньем). Рис 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 7 шт., сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, ванилин по вкусу.
КЛУБНИКА С КУСОЧКАМИ БИСКВИТА
На 4 порции:
- Т пакетик ванильного сахара
- 575 мл сливок
- 4 желтка
- 2 стол. ложки сахарной пудры
- 75 г бисквитного коржа
- 50 г миндального печенья
- 6 стол. ложек хереса
- 3 стол. ложки бренди
- 500 г клубники
Приготовление:
1. 450 мл сливок влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, помешивая, медленно довести до кипения.
2. Тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, добавить ванильные сливки. Вновь перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, но не кипятить. Соус остудить, изредка помешивая его.
3. Бисквит нарезать кусочками и перемешать с миндальным печеньем. Пропитать смесью хереса с бренди.
4. Клубнику вымыть, очистить, обсушить, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать кусочками. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Нарезанные ягоды разложить в стеклянные стаканы. Выложить сверху кусочки бисквита и миндального печенья. Залить соусом. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.
Приготовление: 45 мин. В одной порции 700 ккал.

<<< предыдущая   следующая >>>