X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты

вверх

<<< предыдущая   следующая >>>

МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ
Выпекаются из 600 г пшеничной муки, 1 стакана молока, 150 г сливочного масла, 2 яиц, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарной пудры, 1 стакана сливок, 30 г сахара, ванилина, яйца для обмазывания. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными). Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.

<<< предыдущая   следующая >>>