X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты
МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ
Выпекаются из 600 г пшеничной муки, 1 стакана молока, 150 г
сливочного масла, 2 яиц, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли,
50 г дрожжей, 25 г миндаля, сахарной пудры, 1 стакана сливок,
30 г сахара, ванилина, яйца для обмазывания.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто
подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью
скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист,
дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными
орехами и печь до светло-коричневого цвета. У
остывших булочек острым ножом срезать верхушки и
вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными).
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить
сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать
сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.