X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты

вверх

<<< предыдущая  

МУСС ТАРХУНОВЫЙ
Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара. В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин. 30 г желатина замочите в 120 г холодной кипяченой воды, дайте постоять час-полтора, затем стакан с набухшим желатином поставьте в кастрюлю горячей воды и, помешивая, ждите полного растворения. В последнюю очередь введите в горячий сироп 250 г тархунового сиропа (он продается в магазинах), все процедите и охладите. Мусс надо взбить веничком! или миксером до пышной массы, разлить в формы и охладить в холодильнике.
Торт "Август"
Вам потребуется: 3 -4 яблока, 3 -4 яйца, полтора стакана сахара, стакан муки, 100 г масла, 2-3 столовыеложки сметаны. Яблоки очищаем, разрезаем на дольки, вынимая сердцевину, смешиваем со сметаной. Отделяем белки от желтков, Желтки растираем с половиной порции сахара, добавляем муку и раз-, мягченное масло. Раскатываем и кладем в приготовленную форму. Яблоки раскладываем поверх теста. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. За это время взбиваем белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок. Разравнивать не надо, наоборот, произвольный рельеф белой пены очень живописен. Можно уже подавать к столу, но я люблю немножко «прижарить» белки, для этого отправляю торт еще на несколько минут в духовку. Верхушки белой пышной белковой пены слегка подрумянятся. Этот торт готовят непосредственно к приходу гостей.

<<< предыдущая