X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты
МУСС ТАРХУНОВЫЙ
Сварите сахарный сироп из 800 г воды и 100 г сахара.
В горячий сироп надо ввести подготовленный заранее желатин.
30 г желатина замочите в 120 г холодной кипяченой воды,
дайте постоять час-полтора, затем стакан с набухшим желатином
поставьте в кастрюлю горячей воды и, помешивая, ждите полного
растворения. В последнюю очередь введите в горячий сироп 250 г
тархунового сиропа (он продается в магазинах), все процедите и
охладите. Мусс надо взбить веничком! или миксером до пышной массы,
разлить в формы и охладить в холодильнике.
Торт "Август"
Вам потребуется: 3 -4 яблока, 3 -4 яйца, полтора стакана сахара,
стакан муки, 100 г масла, 2-3 столовыеложки сметаны.
Яблоки очищаем, разрезаем на дольки, вынимая сердцевину, смешиваем
со сметаной. Отделяем белки от желтков, Желтки растираем с половиной
порции сахара, добавляем муку и раз-, мягченное масло. Раскатываем и
кладем в приготовленную форму. Яблоки раскладываем поверх теста.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. За это время взбиваем
белки с оставшимся сахаром, кладем поверх яблок. Разравнивать не
надо, наоборот, произвольный рельеф белой пены очень живописен.
Можно уже подавать к столу, но я люблю немножко «прижарить» белки,
для этого отправляю торт еще на несколько минут в духовку. Верхушки
белой пышной белковой пены слегка подрумянятся. Этот торт готовят
непосредственно к приходу гостей.