X-PRESsтудия - СЕМЕЙКА - Вкусные рецепты
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Возьмите любую рыбу. Порежьте ее на куски примерно 3x4 см, освободите
от костей, обжарьте в кипящем подсолнечном масле. Обжарьте тонко
нарезанную или натертую на крупной терке морковь, репчатый лук.
Сложите все это в глубокую посуду слоями: рыба, морковь, лук и т.д.
Залейте томатной пастой, разведенной водой 1:1, или домашним томатом,
добавьте лавровый лист, перец горошком, перец и соль по вкусу и тушите до готовности в духовке или наиплите. Блюдо подается холодным.\А вот тоже рыба под маринадом, но\ приготовленная иначе:
Необходимо: 1—1,5кг Хлюбой рыбы, 600 г сырой моркови, zOO г репчатого
лука, 1 банка майонеза, половинка соленого огурца, соль, лавровый
лист. В кипящую слегка подсоленную воду опустить нарезанную порциями
рыбу, добавить огурец и лавровый лист. Варить недолго. В это время
натертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле,
отдельно поджарить лук (под крышкой). Готовую рыбу вынуть на блюдо,
сверху разложить охлажденные морковь и лук, смешанные с банкой
майонеза. На сутки поставить в холодильник.